新聞中心

NEWS CENTER

中國電子召開黨組理論學習中心組2019年第三次學習會

發布時間:2019-05-26

5月25日,中國電子以學習貫徹《黨政領導干部選拔任用工作條例》《黨政領導干部考核工作條例》、強化選人用人制度建設為主要內容召開黨組理論學習中心組2019年第三次學習會議。中國電子黨組書記、董事長芮曉武主持會議并作總結講話。集團公司在家黨組成員張冬辰、曾毅、陳旭、耿道寬、靳宏榮、陳小軍、陳錫明參加了學習。

芮曉武指出,中央修訂《黨政領導干部選拔任用工作條例》、印發《黨政領導干部考核工作條例》,是在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,黨的干部工作與時俱進、改革創新的重要制度成果,是新時代做好干部選拔任用、干部考核工作的基本遵循,是建設忠誠干凈擔當的高素質專業化干部隊伍的制度保證。要進一步提高政治站位,自覺把思想和認識統一到中央新要求上來,不折不扣抓好貫徹落實。

芮曉武強調,在貫徹落實兩個《條例》過程中,既要把中央精神學習好、理解透、把握準,又要堅持實事求是,結合企業實際務實高效地做好有關工作。要在總結以往成績經驗的基礎上,堅持問題導向,正視集團公司干部選用、考核工作同中央要求和企業改革發展需要之間的差距,以此為契機,推動兩個《條例》在中國電子的落實落地。針對企業的特殊情況,要在堅決貫徹落實《條例》要求的基礎上,及時向上級報告執行情況和存在的問題,做好溝通、請示、報備工作。要壓實責任,狠抓落實,加快打造一支高素質專業化網信事業鐵軍,為中國電子高質量發展提供強有力的組織保障。

曾毅在主題發言環節傳達學習了中組部有關會議精神,并指出集團公司各級黨組織要盡快行動起來,深入學習領會兩個《條例》的基本精神和基本原則;要把《條例》的普遍性要求同企業實際有機結合起來,創造性地抓好貫徹落實。要按照《條例》新要求及時對集團公司現有制度作系統梳理,結合下一步巡視整改夯實,加強干部基礎數據庫建設,強化干部基礎管理。要抓住重點,統籌推進中國電子“三支隊伍”建設。要上下聯動,加強對所屬企業干部人才工作的監督檢查。

集團公司在家黨組成員從不同角度作了交流發言。大家一致認為,兩個《條例》的修訂體現了新形勢下黨的干部人才工作的新理念新要求,必須在學懂弄通的基礎上,推動兩個《條例》在中國電子落實落地。集團公司各級組織人事部門要按照中央要求加強自身能力建設,把中央要求同企業實際統一起來,以一流的干部人才工作支撐和保障中國特色、世界一流網信企業建設。

會上,人力資源部對《黨政領導干部選拔任用工作條例》《黨政領導干部考核工作條例》作了導學,并對照《條例》要求匯報了下一步工作思路。

重庆百变王牌杀号技巧